Новости (5) - Обсуждение новостей, статей, публикаций, книг - Военные - Форум
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас ГостьТЫ можешь стать АВИАТОРОМ | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сторінка 5 з 5«12345
Форум » Обсуждение новостей, статей, публикаций, книг » Военные » Новости (Военная техника и события в странах мира)
Новости
PilotДата: Понеділок, 12.09.2016, 21:30 | Сообщение # 41
Главный авиатор
Группа: Комполка
Сообщений: 11212
Награды
За создание сайта За 100 постов За 300 Постов За 500 Постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов За 6000 Постов За 7000 Постов За 8000 Постов За 9000 Постов За 10000 Постов
Статус:
В США военный корабль будущего отправился в строй: видео


12.09.2016, 17:14




В США в штате Мэн эсминец нового поколения DDG-1000 Zumwalt покинул акваторию судостроительной верфи Bath Iron Works, где он был сооружен. Об этом говорится в публикации, обнародованной на сайте Военно-морского института США.

Корабль направился к месту военной приписки - в Сан-Диего. Официальная церемония ввода в строй эсминца, который производителем позиционируется как самый крупный в мире, пройдет 15 октября.

Эскадренные миноносцы типа Zumwalt - это новый тип миноносцев ВМС США с ракетным вооружением, с упором на атаки береговых и наземных целей. Эсминец DDG-1000 является первым сооруженным миноносцем этого класса, его строительство началось в 2008 году, на воду корабль был спущен в 2013 году. В августе прошлого года американцы испытали миноносец.

Длина эсминца составляет 183 м, ширина - 24,6. Корабль имеет две газотурбинные силовые установки Rolls-Royce Marine Trent-30, а на его борту размещается экипаж из 148 человек. Скорость Замволта может достигать 30 узлов (55,56 км/ч). Стоимость военного "монстра" составляет около $3 млрд.


 
PilotДата: Четвер, 13.10.2016, 18:09 | Сообщение # 42
Главный авиатор
Группа: Комполка
Сообщений: 11212
Награды
За создание сайта За 100 постов За 300 Постов За 500 Постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов За 6000 Постов За 7000 Постов За 8000 Постов За 9000 Постов За 10000 Постов
Статус:
Вьетнам отказал России в размещении военной базы


13.10.2016 17:31

Угроза Министерства обороны России вернуть свои военные базы на территориях Кубы и Вьетнама оказалась пустым сотрясанием воздуха, как минимум, наполовину. Официальный Ханой сегодня, 13 октября, полностью исключил какое-либо сотрудничество с Москвой в данной области, передает британское информагентство Reuters.



С соответствующим заявлением перед журналистами выступил министр иностранных дел Вьетнама Ле Хай Бинь. На специально созванном брифинге в Ханое он подчеркнул, что его страна никогда и ни за что не позволит строить у себя военные базы не только Российской Федерации, но и любым другим иностранным государствам. "Мы не собираемся объединяться с кем-либо в целях противостояния какой-либо третьей стороне", - заявил министр.

Ранее советская, а затем и российская база ВМФ действительно существовала во вьетнамском порту Камрань. В частности, там размещались подводные лодки, возможно - и с ядерным вооружением. База просуществовала вплоть до начала 2000 года, пока президент РФ Владимир Путин не пришел к выводу, что ее содержание слишком дорого для бюджета и не подписал указ о выводе российских военных кораблей и инфраструктуры их обеспечения из Вьетнама. После этого в Камрань начали заходить военные суда других стран, в том числе Японии, Франции и США.

После очередного обострения международной обстановки, вызванного российскими военными преступлениями против мирного населения сирийского города Алеппо, в Москве решили напугать Запад перспективой возвращения своих военных баз. В частности, заместитель министра обороны РФ Николай Панков заявил, что его ведомство рассматривает варианты размещения боевой техники и военнослужащих во Вьетнаме и на Кубе.

В Гаване, в отличие от Ханоя, заявление заместителя главы российского оборонного ведомства пока никак не прокомментировали. Однако последние шаги в сфере нормализации отношений Кубы с США позволяют предполагать, что ответ будет аналогичным вьетнамскому.

Источник


 
PilotДата: Четвер, 20.10.2016, 21:38 | Сообщение # 43
Главный авиатор
Группа: Комполка
Сообщений: 11212
Награды
За создание сайта За 100 постов За 300 Постов За 500 Постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов За 6000 Постов За 7000 Постов За 8000 Постов За 9000 Постов За 10000 Постов
Статус:


Во время погрузки катера на авианосец "Адмирал Кузнецов", который отправился в Сирию, произошел конфуз: "доблестные моряки России" уронили судно в воду.


 
PilotДата: Субота, 19.11.2016, 22:55 | Сообщение # 44
Главный авиатор
Группа: Комполка
Сообщений: 11212
Награды
За создание сайта За 100 постов За 300 Постов За 500 Постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов За 6000 Постов За 7000 Постов За 8000 Постов За 9000 Постов За 10000 Постов
Статус:
Генсек НАТО рассказал о «хорошем разговоре» с Трампом: договорились увеличить расходы на оборону — Reuters


10:48
19.11.16




Новоизбранный президент США Дональд Трамп и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг договорились в пятницу о "непреходящей важности" западного альянса. Об этом заявил сам генсек, заверив обеспокоенных союзников в Европе, что Вашингтон продолжит придерживаться принципов Североатлантического блока, передает Reuters.

Как указывает "Би-би-си", в своем твиттер-сообщении Столтенберг рассказал, что имел "хороший разговор с избранным президентом США Дональдом Трампом". "Мы оба подчеркнули непреходящую важность НАТО и увеличения расходов на оборону", — говорится в реплике генсека.

Это резюме прозвучало как успокаивающий сигнал в адрес европейцев, взволнованных прежними высказываниями Трампа, усомнившегося в том, должны ли США защищать Европу в случае агрессии со стороны России в случае, если члены Альянса тратят на оборону слишком мало. Выражал он сомнения и в эффективности НАТО, называя его устаревшей организацией, не способной бороться с современными террористическими угрозами.

"Избранный президент и генеральный секретарь подчеркнули непреходящую важность НАТО и обсудили, как НАТО может адаптироваться к новым условиям безопасности, в том числе для противодействия угрозе терроризма", — сказал Столтенберг, комментируя итоги телефонного разговора со своим собеседником.

Отмечается, что лидеры достигли понимания в вопросе о "более справедливого распределения финансового бремени" между участниками НАТО. Этот факт еще раз подчеркнул, что США вносят значительно больший вклад в Североатлантический блок по сравнению с Европой.

Агентство напоминает, что после распада Советского Союза четверть века назад европейские члены Альянса сократили финансирование военной сферы до исторических минимумов, в результате чего Соединенные Штаты взяли под свое обеспечение три четверти бюджета НАТО. Теперь более напористый режим Владимира Путина вынудил европейские страны снова повысить траты на внешнюю безопасность.

Между тем, никакого комментария со стороны миллиардера не последовало.

В заявлении Столтенберга говорится о том, что вскоре после своей инаугурации Трамп, как ожидается, посетит саммит НАТО в Брюсселе.

Как напоминает NYT, ранее в своей первой речи после избрания Трампа на прошлой неделе Столтенберг признался, что с нетерпением ожидает встречи с Трампом в ближайшее время, выразив уверенность, что новый глава Белого дома не уменьшит роль США в деятельности Альянса.

"Европа нуждается в Америке, как и Америка нуждается в Европе, — выразил он уверенность на мероприятии в Брюсселе. — Я абсолютно уверен, что президент Трамп будет поддерживать американское лидерство в альянсе и ... серьезную приверженность европейской безопасности. Это важно для Европы, но также важно и для Соединенных Штатов".

Из его слов на прошлой неделе следовало, что он намеревался заявить Трампу, что Европа готова увеличить свой финансовый вклад в Альянс, который Столтенберг назвал имеющим значение в период повышенной нестабильности, частью которой является "более напористая" Россия, угроза "Исламского государства", потрясения на Ближнем Востоке и кибервойна.

"Я скажу избранному президенту Трампу о том, что мой главный приоритет состоит в том, чтобы европейские союзники увеличивали расходы на оборону", — подчеркивал генсек НАТО.

По его словам, отнюдь не нова та настойчивость, с которой Трамп требует от Европы заставить больше платить за безопасность. Такие же послания ему ранее доводилось слышать и от других ведущих американских должностных лиц, включая президента Обаму и всех конгрессменов, с которыми ему ранее удалось говорить.

В настоящее время США несут 70 процентов расходов на Организацию Североатлантического договора, а их союзники Великобритания, Эстония, Греция и Польша довели свой военный бюджет до 2 процентов от ВВП, что является рекомендованной величиной и одновременно целью для остальных членов Альянса. Генсек подчеркнул, что доведение всеми участниками своих расходов до указанной цифры НАТО получит дополнительные $100 млрд в год.

В то же время Столтенберг напомнил, что именно США стали первой и единственной страной в истории Альянса, которые попросили и получили положительный ответ по статье 5 договора Североатлантического альянса, в соответствии с которой нападение на одного из членов Блока считается нападением на всех его участников. Тогда это положение о самообороне было задействовано в пользу Вашингтона в качестве ответа на теракты 11 сентября 2001 года. В этот критический момент Альянс сыграл значительную роль в оказании помощи Соединенным Штатам, приняв жизненно важную роль в операциях в Афганистане, начиная с 2003 года, напомнил генсек НАТО. Он указал, что сотни тысяч европейских военнослужащих прошли через афганскую операцию и более 1000 погибли в ходе этой миссии.

Отмечая, что пятница ознаменована столетием со дня последнего дня битвы на Сомме в Первой мировой войне, Столтенберг сказал, что две мировые войны и холодная война показали, что в вопросах безопасности Европа всегда полагалась на Соединенные Штаты и что европейская защищенность являлась частью национального интереса Америки.

Отдельно он остановился на Турции, назвав ее важным союзником в борьбе с ИГИЛ и разрешении кризиса с беженцами. По его мнению, Анкара вправе преследовать лиц, подозреваемых в попытке военного переворота, однако призвал турецкое правительство придерживаться ценностей Альянса, касающихся демократии и верховенства закона.

На фоне растущей обеспокоенности среди американских союзников о том, что Трамп может отступить от обязательств в области безопасности, которым Вашингтон был привержен на протяжении последних десятилетий, президент Обама попытался на прошлой неделе убедить европейцев в обратном: выступая в Афинах, он заверил, что американская поддержка в пользу НАТО останется неизменно сильной в независимости от фигуры в Белом доме.

Обама еще раз подтвердил это в Германии в четверг, заявив на совместной пресс-конференции с канцлером Ангелой Меркель о своем воодушевлении тем, что Трамп сохранит "полную приверженность НАТО, выступающей как основы международной безопасности".

Тем не менее, в Европе зазвучали призывы к устранению зависимости от США в вопросах обороны после избрания Трампа. В интервью Reuters на этой неделе, Родерик Кизеветтер, представитель по вопросам внешней политики консервативного блока Меркель в немецком парламенте, заявил о том, что Европе необходимо подумать о разработке своей собственной стратегии ядерного сдерживания, учитывая возможность сокращения расходов, озвученную Трампом.

По словам Кизеветтера, Германия как крупнейшая экономика Евросоюза могла бы сыграть центральную роль в том, чтобы убедить ядерные державы — Англию и Францию — принять от Соединенных Штатов эстафету гарантов ядерной безопасности на европейском континенте.

Источник


 
PilotДата: Вівторок, 29.11.2016, 19:43 | Сообщение # 45
Главный авиатор
Группа: Комполка
Сообщений: 11212
Награды
За создание сайта За 100 постов За 300 Постов За 500 Постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов За 6000 Постов За 7000 Постов За 8000 Постов За 9000 Постов За 10000 Постов
Статус:
ОПЛОТЫ ЕДУТ В ПАКИСТАН?


Nov. 29th, 2016 at 11:25 AM



К слову о соглашении по модернизации пакистанских танков Украиной на $600 млн... Не знаю, все ли позабыли, но в прошлом году в Пакистане проходила обкатка "Оплот-М" и китайца VT-4 в экспортном варианте МВТ3000. Учитывая, что БМ "Оплот" является апгрейдом Т-84, который в свою очередь дальнейшим развитием Т-80УД, находящиеся так же на вооружении ВС Пакистана в количестве 320 единиц, то...

То волей не волей, а приходит на ум мысль, что "Оплот" таки сделал VT-4 в ходе испытаний, но речь будет идти не о закупке этих машин, а о модернизации имеющихся у Исламабада на вооружении по образу и подобию "Оплота".

Кстати, вашему вниманию редкое фото суровых будней украинского единорога в Пакистане. Сразу видно, "катали" его шо мама не горюй!


 
Форум » Обсуждение новостей, статей, публикаций, книг » Военные » Новости (Военная техника и события в странах мира)
Сторінка 5 з 5«12345
Пошук:


АВИАТОРЫ © 2009-2016 © УКРАИНА