Шпионаж - Обсуждение новостей, статей, публикаций, книг - Курилка - Форум
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас ГостьТЫ можешь стать АВИАТОРОМ | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Форум » Обсуждение новостей, статей, публикаций, книг » Курилка » Шпионаж
Шпионаж
PilotДата: П`ятниця, 08.04.2016, 20:31 | Сообщение # 1
Главный авиатор
Группа: Комполка
Сообщений: 11212
Награды
За создание сайта За 100 постов За 300 Постов За 500 Постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов За 6000 Постов За 7000 Постов За 8000 Постов За 9000 Постов За 10000 Постов
Статус:
СБУ: Задержаны два шпиона российских спецслужб


Один из задержанных бывший офицер Главного разведывательного управления Генштаба СССР, которого "расконсервировали" российские спецслужбы после начала агрессии РФ против Украины, сообщили в СБУ.

Сегодня 20:55



Задержанные были гражданами Украины, но уже получили российские паспорта
Фото: ssu.gov.ua


Сотрудники военной контрразведки Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили двух украинских граждан, которые работали на спецслужбы России, сообщает пресс-служба СБУ.

"Бывший офицер Главного разведывательного управления Генштаба вооруженных сил СССР был "расконсервирован" российскими спецслужбами после начала агрессии РФ против нашей страны. Он получил задание через подкуп привлекать к сотрудничеству украинских военнослужащих для получения данных о боевых части и подразделениях ВСУ в районе проведения антитеррористической операции", – говорится в сообщении.

В СБУ отметили, что представителей российского ГРУ особенно интересовали документы штабов и органов военного управления по организации боевого применения войск.

Подполковник запаса вместе с сыном вышли с предложением о "сотрудничестве" на украинских военных, после чего сотрудники СБУ провели спецоперацию по разоблачению и задержанию российских шпионов.

При содействии пограничников обоих мужчин задержали в пункте пропуска "Сеньковка" в Черниговской области. Они направлялись на территорию Брянской области на встречу с представителями российской военной разведки. При осмотре российских агентов сотрудники спецслужбы обнаружили скрытые под подкладкой верхней одежды секретные документы. У шпионов были найдены чертежи системы минно-взрывных инженерных заграждений одной из бригад ВСУ в районе АТО и диспозиция украинских военных подразделений оперативно-тактической группы "Луганск".

Оба задержанных недавно получили российское гражданство. При этом подполковник запаса уже находится на пенсионном учете в военном комиссариате Тульской области и получал пенсионное обеспечение в России. После выполнения задания шпионы планировали осесть в РФ. В их отношении открыто уголовное производство по статье "Государственная измена".

Продолжается досудебное расследование.


 
PilotДата: П`ятниця, 03.06.2016, 19:42 | Сообщение # 2
Главный авиатор
Группа: Комполка
Сообщений: 11212
Награды
За создание сайта За 100 постов За 300 Постов За 500 Постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов За 6000 Постов За 7000 Постов За 8000 Постов За 9000 Постов За 10000 Постов
Статус:
Шпиона Генштаба РФ осудили на 10 лет


03.06.2016 в 15:31




Апелляционный суд Львовской области приговорил к десяти годам лишения свободы гражданина Российской Федерации, который выполнял задание главного разведывательного управления Генерального штаба российского министерства обороны.

Сотрудники спецслужбы задержали агента в июле 2014 года в Львове. Мужчина имел при себе информацию о дислокации и перемещения военной техники на территории региона, которую собирался передавать российским кураторам.

Следователи СБ Украины установили, что уроженец Львова вернулся в родной город в 2012 году. Кадровый военный, после развала СССР остался проходить службу на территории России и принял ее гражданство. После выхода на пенсию, имел материальные трудности, поэтому согласился на предложение российской спецслужбы выехать во Львов в качестве «законсервированного» агента.

Легендой для возвращения стало желание ухаживать за старой матерью и организовать во Львове бизнес. Однако, реальным источником его дохода были выплаты от спецслужб РФ.

После начала российской агрессии, агент получил задание через старые связи в украинских военных кругах начать сбор секретной информации. Передачу данных, по замыслу кураторов, он должен был осуществлять через жену, которая находилась в уже оккупированном Крыму. Агент начал подыскивать информаторов, обещая потенциальным предателям денежное вознаграждение, но был оперативно пойман сотрудниками СБУ.

По материалам СБУ суд признал гражданина России виновным в совершении преступления, предусмотренном ч. 1 ст. 114 (шпионаж) Уголовного кодекса Украины.



 
Форум » Обсуждение новостей, статей, публикаций, книг » Курилка » Шпионаж
Сторінка 1 з 11
Пошук:


АВИАТОРЫ © 2009-2016 © УКРАИНА