Саммит G20 - 2016 - Обсуждение новостей, статей, публикаций, книг - Курилка - Форум
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас ГостьТЫ можешь стать АВИАТОРОМ | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Форум » Обсуждение новостей, статей, публикаций, книг » Курилка » Саммит G20 - 2016
Саммит G20 - 2016
PilotДата: Неділя, 04.09.2016, 21:50 | Сообщение # 1
Главный авиатор
Группа: Комполка
Сообщений: 11212
Награды
За создание сайта За 100 постов За 300 Постов За 500 Постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов За 6000 Постов За 7000 Постов За 8000 Постов За 9000 Постов За 10000 Постов
Статус:
Опасный наследник


4th Сентябрь 2016



Вчера начался саммит G20, на котором Путин в очередной раз показал, что он сам и ведомая им Россия давно пробили дно, которое определенно имеется в представлении руководства любой вменяемой страны. Говорят, что Путин предлагал передать премьеру Японии Абе Курилы, в обмен на признание Крыма за Россией.

Собственно говоря, тут прекрасно все, от формы и до сути предложения. Вчера мы писали о том, что возврат «Северных территорий» безусловно проистекает и с обязательств действующего и поныне договора между Японией и СССР о нейтралитете. Напомним, РФ провозгласила себя правонаследницей совка, а значит – взяла на себя права и обязанности СССР. Из этого следует, что Союз не имел юридических оснований для войны с Японией и захвата ее признанных территорий, а потому РФ обязана молча вернуть половину Сахалина и Курилы Японии. Любые условия не имеют никаких юридических оснований.

Мало того, этот выживающий из ума старик даже не понял, что своим условием он вернул ситуацию ровно к августу 1945 года, когда войска совка вероломно напали на японскую армию, уже получившую команду прекратить боевые действия. Вот тогда-то и были захвачены Курилы и часть Сахалина. То есть, предшественники Путина сделали то же самое, что сам он сделал в отношении Крыма и Украины. Это говорит о том, что сам дедушка Путин и его маразматичный МИД уже полностью утратили ориентацию в дипломатической этике и простом символизме. Это все равно, если бы Путин предложил Абе отлить посреди храма Ясукуни.

Это и многое другое говорит о том, что Россия при Путине превратилась в абсолютного политического маргинала. Это не удивительно, ибо характер самого президента РФ уже стал характером самой страны. А главная особенность характера Путина в том, что, став главой государства, он со смаком пользуется всеми правами и возможностями своего положения и абсолютно игнорирует весь комплекс своих обязанностей. Именно поэтому он вывел себя из правового поля и творит внутри России абсолютный произвол. Очень быстро он осознал собственную безнаказанность и принялся обогащаться, игнорируя все писанные и неписанные законы, при этом – убивая тысячи людей. То есть, он отринул собственные обязанности как таковые и теперь уже нет механизма внутри страны, который мог бы призвать его к ответственности за бесконечный ряд чудовищных преступлений.

То же самое относится и к России. Она унаследовала от СССР статус ядерной державы, место постоянного члена в Совбезе ООН и право вето в этой организации. Есть еще ряд статусных вещей, которые стали наследием СССР, которыми пользуется РФ, но вместе с правами, Россия получила и обязанности, которые являются частью пакета правопреемственности. Кроме того, уже в новом статусе Россия до Путина взяла на себя новые обязательства перед лицом всего мира и прямо и безоговорочно обязана выполнять их.

Но теперь все более четко проявляются повадки Путина в характере внешнеполитической деятельности России. РФ полностью игнорирует свои обязанности и с удовольствием злоупотребляет своими правами. То есть, целая стран ведет себя как один, не очень уравновешенный психически, человек.

То есть, Путину не нравится документ, подписанный СССР еще в 1975 году в Хельсинки, о незыблемости границ и он его игнорирует. Его не устраивает документ, подписанный уже РФ в 1994 году в Будапеште о гарантиях территориальной целостности и суверенитета Украины в обмен на ядерное оружие, и он его игнорирует. Он игнорирует целый пакет документов о демаркации границы между Украиной и РФ, где стоят десятки его собственных подписей и где он лично, от лица РФ, признает эти самые границы.

Короче говоря, Россия, ведомая Путиным, демонстрирует полное игнорирование своих обязанностей, которые ей не нравятся. В таком случае, становится вопрос о том, имеет ли она право пользоваться тем статусом, который ей достался от СССР? Очевидно, что наследство можно получить лишь в полном объеме, с его активами и пассивами. Никто не может получить в наследство имущество и сбережения и отказаться от долгов завещателя. Или берешь все или не получаешь ничего. Так и с Россией. Давно назрел вопрос о пересмотре ее прав в международных организациях и лишении ее права вето в ООН. Воинственная бензоколонка обязана получить то место, которое для нее выбрал Путина, а она с эти согласилась. Это надо сделать хотя бы потому, что Путин лично, и Россия в целом, демонстрируют нарастающую скорость деградации внешней политики и превращается в настоящую угрозу не только соседям или региону, но и всему миру. Дальше будет только хуже, до самого момента гибели империи. Но надо понимать, что процесс агонии всем доставит еще много неприятностей.

Источник


 
PilotДата: Неділя, 04.09.2016, 21:57 | Сообщение # 2
Главный авиатор
Группа: Комполка
Сообщений: 11212
Награды
За создание сайта За 100 постов За 300 Постов За 500 Постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов За 6000 Постов За 7000 Постов За 8000 Постов За 9000 Постов За 10000 Постов
Статус:
Путинское эго берет реванш после неудач в 2014


04.09.2016 в 20:05



В китайском городе Ганч-жоу открылся саммит стран Большой двадцатки. Журналисты отмечают, что на нем собрался довольно странный состав гостей. Как сообщается в сюжете ТСН. Тиждень, за переговорами крупнейших экономик мира наблюдают Чад, Сенегал, Казахстан, Таиланд, Лаос, Испания и Сингапур. Украину не пригласили даже в качестве гостя.

Главные вопросы касаются саммита — спасение планеты от финансовых и климатических катастроф. Сейчас известно, что США и Китай достигли исторических договоренностей относительно влияния промышленности на окружающую среду.

Во время приема гостей произошел ряд путаниц. В частности, забыли подать трап под президентский самолет Барака Обамы, который был вынужден спускаться на землю по аварийной лестнице; забыли постелить красную дорожку, по которой по протоколу шагают первые лица; забыли подпустить к президенту США американских журналистов и даже членов его собственной делегации. Когда одна из высоких американских чиновниц попыталась приблизиться к Обаме, ее достаточно грубо остановил китайский охранник. Женщина возмутилась: «Это мой президент». Ответ прозвучал пощечиной: «А это наша страна. Это наш аэропорт». Однако Обама, как говорили древние китайцы, не потерял лицо. Сохраняя восточный стиль церемонии, он ответил на инцидент комментарием, в котором не трудно увидеть двойное дно.

«Я бы не преувеличивал значения всего этого. У нас много самолетов, вертолетов, много машин и много людей, и, знаете, если вы страна-хозяин, иногда всего этого немного слишком много для вас», — сказал Обама.
Хозяевам будто трудно скрывать свои симпатии к другому гостю — Путину. У него было все в порядке и с трапом, и с красной дорожкой. Саммит G20 в Австралии 2014 года, где Путин даже обедал в одиночестве, стал для российского лидера потерей имиджа.

В Ганчжоу путинское эго берет реванш — кажется, теперь мир крутится вокруг него. Он шутит со своим нефтяным конкурентом саудовским монархом. Даже задорно махал на него рукой. Он стоял почти в центре на церемониальном фото. Его заклятый друг, турецкий президент Эрдоган, оставив сбитый самолет за скобками, оптимистичным жестом дает понять: «Все просто класс, коллега!».

Впрочем, не все так хорошо для Кремля. Путин стремится обсуждать геополитические кризисы. Китайцы настаивают на климатических и экономических проблемах. Си Цзиньпин, председатель КНР: «Мы должны увеличить координацию в вопросах макроэкономики, вместе продвигать глобальный экономический рост и защищать финансовую стабильность».

И Россию меньше всего интересует стабильность Украины. Кремль приложил много усилий, чтобы обсуждать украинский вопрос в нормандском формате без Киева. И расписать втроем будущее Украины не получилось, потому что немецкий и французский лидеры согласились только на двусторонние встречи с президентом РФ.

Обама на совместной пресс-конференции с новым британским премьером Терезой Мэй едва ли не впервые называл вещи своими именами: «Мы союзники по НАТО, мы одинаково видим этот мир. Мы будем продолжать противостоять российской агрессии в Украине».

Вряд ли в двусторонних диалогах с Европой и Америкой Кремлю удастся избежать вопросов войны на Востоке Украины. Да мы и до сих пор не знаем, как будет действовать кремлевский хозяин дальше, а также, достаточно ли одной фразы американского президента, чтобы остановить Путина.

Источник


 
PilotДата: Понеділок, 05.09.2016, 21:54 | Сообщение # 3
Главный авиатор
Группа: Комполка
Сообщений: 11212
Награды
За создание сайта За 100 постов За 300 Постов За 500 Постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов За 6000 Постов За 7000 Постов За 8000 Постов За 9000 Постов За 10000 Постов
Статус:
Обама не пожал Путину руку на саммите G20


04.09.2016 в 14:43



Барак Обама и Владимир Путин не пожали друг другу руки на общей церемонии фотографирования на открытии саммита «Большой двадцатки» в Китае. Об этом сообщает корреспондент из кремлевского пула Дмитрий Смирнов.

«Обаму и Путина на фотографировании развели по разные стороны от Си (глава КНР Си Цзиньпин, — прим.ред): руки друг другу они пока не пожали, — пишет Смирнов.


 
PilotДата: Вівторок, 06.09.2016, 18:50 | Сообщение # 4
Главный авиатор
Группа: Комполка
Сообщений: 11212
Награды
За создание сайта За 100 постов За 300 Постов За 500 Постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов За 6000 Постов За 7000 Постов За 8000 Постов За 9000 Постов За 10000 Постов
Статус:
Саммит G20: почему Путину отказали решать судьбу Украины


Сентябрь, 06 в 19:09

11-й саммит лидеров стран Группы 20 прошел 4-5 сентября в Китае.

Итоги саммита для Украины Факты ICTV обсудили c Тарасом Чорноволом – народным депутатом Украины III, IV, V, VI созывов Верховной Рады Украины.



Дальше прямая речь.

Что такое G20?

Это абсолютно неформальное объединение относительно богатых стран (поскольку самые богатые – это G7), которые хотят установить определенные правила существования мира, по которым может нормально развиваться государство.

G20 производит универсальные правила. Не имеет императивных методов, своей полиции и исполкома. Саммит G20 не создает жестких документов, которые обязательны для исполнения. Может создать только рекомендации для правительств, парламентов и международных организаций.



Судьба Украины на саммите G20

Все легенды о G20, что там без Украины решают судьбу Украины, что Украина в центре вопросе, а нас туда не пригласили, – это абсурд, маразм и глупость от 100% полной не грамотности.

Первое: Украина туда не должны были приглашать.

Туда приглашают особых гостей, друзей страны, которая принимает саммит. Таким другом прежде всего является Казахстан. Это демонстративный жест в пику России со стороны китайского руководства. Таким образом они продемонстрировали, кто в Центральной Азии хозяин. И это – не Россия.

Особенно среди “душанбинских” решений и ШОС (Шанхайская организация сотрудничества), которые против России направлены были очень жестко, это очень знаковое событие. И пригласили Лаос, которые должны быть иллюстрацией к определенным событиям и обстоятельствам. И должен представить это, как объект, а не субъект мировой политики. Субъектов мировой категории не приглашают на саммит G20. На саммите G20 субъектами являются только участники.

Второе: На саммите G20 не рассматривают отдельные дела отдельных государств и за них ничего не решается.

Кроме случаев, когда это государства-изгои. Условно говоря, в свое время там рассматривались дела с тем же Ираном, вводить, усиливать или ужесточать санкции. Но это страны, которые поставили себя где-то вне рамок добра и зла.

По странам, которые есть в общемировой дискуссии – за них ничего не решается. Таким образом Украина на саммите G20 должна звучать и звучала. Но не в контексте Украины, а в рамках участника G20, который нарушил мировой порядок и в Сирии, и в Украине, и во многих случаях, то есть звучала в контексте России.

Восприятие России на саммите

На сколько я знаю, на этот раз по России били гораздо больше, чем даже в Австралии (на том саммите Путин выглядел как побитая собака).

Китай довольно закрытая страна, журналисты имеют определенные ограничения, поэтому все аккредитованные, их пускают только, куда надо.

И демонстрировать от хозяина унижение Путина там бы не стали. Во всем остальном для Путина ситуация была хуже. Кроме всего прочего, с G20 выбыла его преданная подружка – президентша Бразилии.

Два формата по Украине на G20

Это общие обсуждения, концептуальные мысли и кулуарные договоренности. В общем формате могли быть решения только по России, но их формализовать не могли, потому что Россия их не восприняла. Без консенсуса там ничего не принимается.

В кулуарных договоренностях была позиция наших партнеров, никакого обсуждения с Россией украинских проблем без Украины не будет.

И поэтому мини-нормандский формат для Украины (Нормандия минус) – в виде Россия, Франция, Германия. Путину было отказано.

Встреча Путина с Оланд прошла плохо, об этом сообщили их СМИ. Встреча с Меркель, судя по последним сообщениям из Берлина, прошла для Путина тоже не приятно. Встреча с Бараком Обамой – просто ужасно.

Саммит G20 без Украины – “зрада”?


Я очень хотел стать врачом-психиатром. И у меня иногда возникает желание дистанционно ставить людям диагнозы или придумывать новые. Это бывает у тех, кто психиатрами так и не стали, но книг прочитали много.

Я уже когда-то предлагал для диктаторов ввести диагноз – синдром тоталитарной изоляции.

А для измены нашей уже другие понятия – дебилизм, олигофрения и не желание учиться.

Но очень большое желание говорить, а это уже похоже на психопатию.

Источник


 
Форум » Обсуждение новостей, статей, публикаций, книг » Курилка » Саммит G20 - 2016
Сторінка 1 з 11
Пошук:


АВИАТОРЫ © 2009-2016 © УКРАИНА