Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас ГостьТЫ можешь стать АВИАТОРОМ | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сторінка 2 з 2«12
Форум » Обсуждение новостей, статей, публикаций, книг » Курилка » Трамп, друг России!? (Следим за событиями)
Трамп, друг России!?
PilotДата: Неділя, 19.02.2017, 15:12 | Сообщение # 11
Главный авиатор
Группа: Комполка
Сообщений: 12032
Награды
За создание сайта За 100 постов За 300 Постов За 500 Постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов За 6000 Постов За 7000 Постов За 8000 Постов За 9000 Постов За 10000 Постов За 11000 Постов За 12000 Постов
Статус:
«Русские ополчились против Трампа»: Foreign Policy пишет о провале не начавшейся «перезагрузки»


20:27 18.02.17

VFL.RU - ваш фотохостинг


Журнал Foreign Policy пишет о том, что одобрение россиян в отношении Трампа — как в политических верхах, так и на уровне рядовых граждан — стремительно снижается из-за его неуклюжей политики и, конечно же, публичного заявления Белого дома о том, что Россия должна вернуть аннексированный Крым и уйти из Донбасса. Издание Newsader решило представить для наших читателей американский взгляд на ситуацию, связанную со стремительным фиаско того, чему в день победы Трампа аплодировали депутаты Госдумы. В этом материале мы постарались передать близко к тексту содержание статьи под названием "Русские ополчились против Дональда Трампа" ("Russians Are Turning on Donald Trump"), местами снабдив материал собственными дополнениями и изменениями.

"Трамп пи…р" — несколько месяцев назад такое "граффити" появилось на мусорном баке в одном из спальных микрорайонов Москвы. Надо полагать, что оскорбительная надпись стала коротким выражением политического протеста москвича против нового главы Белого дома. Хотя этот акт несогласия с Дональдом Трампом был нацарапан еще в ноябре, лишь на этой неделе он стал предметом широкого обсуждения. Теперь эта фотография вовсю разгуливает по российским соцсетям, обрастая саркастическими комментариями.

download


Первые несколько недель правления действующего президента отмечены хаосом и промахами. Нового хозяина Белого дома атакуют уже не только внутренние оппоненты: теперь недоверие к нему испытывают еще и российские левые маргиналы, разочарованные тем, что он не спешит выполнять предвыборные обещания по улучшению отношений между сторонами.

"Трамп уже не в моде?" — задается вопросом независимый журнал "Русская Фабула" в тот же день, когда Трампу пришлось иметь дело с последствиями неосторожных бесед Майк Флинна, бывшего советника по национальной безопасности, с российским послом. Издание представило фотографию, на которой изображена демонстрация бескомпромиссных националистов, пикетирующих Russia Today за "культ Трампа", который затмил самого Владимира Владимировича.

VFL.RU - ваш фотохостинг


В последние месяцы лесть в адрес Трампа буквально переполняла российскую медиа-среду. По данным недавнего опроса, действующий глава Белого дома превзошел вездесущего Путина в рейтинге самых упоминаемых в российской прессе лиц: имя Трампа получило более 202 тысяч ссылок в материалах различных российских СМИ политической и финансово-экономической направленности, в то время как имя президента РФ получило 147,7 тысяч ссылок в СМИ, пишет "Интерфакс", добавляя, что "за последние несколько лет это первый случай, когда верхняя строчка рейтинга остается не за президентом РФ Владимиром Путиным". Оппозиционный политик Илья Яшин в связи с этим сказал, что фактически Россия превратилась в еще один "американский штат".

Вопрос о надвигающемся президентстве Трампа и впрямь с головой накрыл Россию на фоне ситуации, при которой отношения США и РФ оказались в нижайшей точке с момента окончания холодной войны из-за агрессии России против Украины, ее интервенции в Сирии, а также в связи с хакерскими атаками Кремля. Тем временем Трамп в ходе избирательной кампании неоднократно комплиментарно высказывался в адрес Путина, не раз обещав резкий разворот в отношениях между странами, в том числе в аспекте пересмотра санкционного режима, введенного после аннексии Крыма в 2014 году. Пророссийская риторика Трампа простимулировала феномен, получивший наименование "трампомании". Она проникла в самые неожиданные сферы российской жизни: в его честь чеканились серебрянные монеты; под его именем выпускались продуктовые товары первой необходимости; в нескольких московских районах инаугурация нового президента США праздновалась местными жителями с бурным ликованием.

Впрочем, российское восхищение Трампом основывалось отнюдь не только на его обещании "перезагрузки": его жесткость по вопросам миграции и терроризма в сочетании с бизнес-успехом — вот что вызывало уважение у представителей широких слоев населения, причем не только у "рядовых" граждан, но и, так сказать, "элит". Россияне в нем увидели своего рода силу "закона и порядка" — дуэт, который в собственном отечестве они всегда находили привлекательным. Для многих из них, особенно сторонников Путина, образ сильного правителя имеет жизненно важное значение с точки зрения того, как страна будет выглядеть на мировой арене. Воспоминания о нищих и погрязших в хаосе "проклятых девяностых", наступивших после распада СССР, все еще свежи, и жесткий контроль Путина над властной вертикалью стал отличительной чертой его руководства. В то же время неуклюжее и слабое правление всегда вызывало отторжение среди широких народных масс.

Между тем, неполный месяц функционирования администрации Трампа отмечен как раз признаками слабости: здесь и история с иммиграционным указом, который сначала был встречен масштабными протестами, а потом "зарезан" судьями; и сложности, с которыми столкнулись его номинанты при назначении на ключевые должности. Чем менее уверенным начинал выглядеть Трамп на посту президента, тем менее заманчивым он выглядел в качестве главы государства — уже не только для американцев, но теперь и для россиян.

"Никогда еще Трамп не был так близок к провалу", — сказал политик правого толка Николай Травкин после отставки Флинна, перефразировав известный анекдот про Штирлица.

Со своей стороны Майкл Макфол, работавший послом США в РФ с 2012 по 2014 годы, прокомментировал метаморфозы московских настроений ироничным замечанием: "Ну что, коллеги, он все еще ваш?", — намекая на формулу "Трамп наш", которая созвучна с лозунгом "Крым наш".

Очевидно, что досада в отношении Трампа укрепилась как в Кремле, так и среди простых россиян, когда ранее на этой неделе представитель Белого дома Шон Спайсер неожиданно заявил, что Крым был взят Россией силой и должен быть возвращен Украине. Это было объявлено на фоне очередной эскалации насилия на Донбассе, виновником которой американская сторона в лице постпреда в ООН, опять же, назначила Москву. Как известно, РФ аннексировала полуостров в марте 2014 года, совершив тем самым крупнейший за последние десятилетия захват иностранной земли в Европе.

Российская реакция на заявление администрации Трампа была быстрой и простой: "Мы свои территории не возвращаем", — звучал комментарий пресс-секретаря МИД Марии Захаровой на медиа-брифинге. Одновременно с этим Кремль обязал государственные СМИ урезать чрезмерно позитивное освещение деятельности Трампа, сообщил Bloomberg со ссылкой на неназванные источники.

"Мы слишком рано решили, при безусловной нашей симпатии к конструктивной риторике президента Трампа, что он вроде бы какой-то пророссийский. Он — проамериканский. Он просто воспользовался на определенном этапе настроениями одноэтажной Америки", — сказал Леонид Слуцкий, председатель комитета Госдумы по международным делам, выступая перед журналистами 15 февраля.

Более категоричен был Павел Данилин, директор прокремлевского Центра политического анализа, который сообщил о том, что "не нужная пелена о святом прорусском Трампе спала с глаз, и теперь можно нормально обсуждать действия этого президента".

"Кстати, чего вы хотели? — пишет он в Facebook. — Если его вот уже полтора месяца вынуждают отречься от позитива по отношению к России, угрожая внутренними проблемами, то, конечно настоящий президент своей страны, должен решать внутренние проблемы, и пересмотреть свою точку зрения на внешний фактор, ежели он генерирует внутренние проблемы".

Неодобрение в отношении Трампа начинают выражать и в мусульманской общине России, которая до недавнего времени почти никак не комментировала то, что обычно называется "анти-мусульманскими" тенденциями нового президента США. В России проживают около 20 миллионов мусульман, что составляет около 15 процентов населения, и большинство мусульманских лидеров в стране поддерживают близкие отношения с Путиным. В то же время в Соединенных Штатах проживает немногим более 3 миллионов мусульман. По данным инсайдеров, в ходе избирательной кампании Трампа, а также в период короткий пост-инаугурационный период "медового месяца" российские мусульманские группы старались не огорчать Кремль анти-трамповскими высказываниями. На этом фоне пресс-секретарь Дмитрий Песков сообщил, что "не наше дело" — реагировать на иммиграционный указ Трампа, который, между тем, коснулся и исламских общин в РФ.

Однако теперь эта позиция начинает меняться. В Союзе муфтиев России (СМР) раскритиковали Трампа. Как и большинство мусульман во всем мире, в РФ сообщество непоколебимо в своей поддержке палестинцев, так что едва ли оно оставит без ответа комментарии Трампа о необязательности принципа двух государств — израильского и палестинского.

"Мы солидарны с нашими единоверцами по всему миру", — сказала пресс-секретарь СМР Гульнара Гаидеева.

Итак, то, что выглядело как теплые объятия между двумя бывшими противниками времен холодной войны, может превратиться в новую неудачную попытку перезагрузки. Только на этот раз, похоже, обойдется даже без стадии с игрушечной красной кнопкой.

Источник


 
PilotДата: Четвер, 04.05.2017, 18:51 | Сообщение # 12
Главный авиатор
Группа: Комполка
Сообщений: 12032
Награды
За создание сайта За 100 постов За 300 Постов За 500 Постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов За 6000 Постов За 7000 Постов За 8000 Постов За 9000 Постов За 10000 Постов За 11000 Постов За 12000 Постов
Статус:
"Все! ТРАМПНЕНАШ" Президент США ужесточил политику к РФ.


Президент США Дональд Трамп заявил, что Россия оторвала Крым во время президентства Барака Обамы и стала сильнее. Об этом он написал вТвиттер.
«Восемь лет Россия давила на президента Обаму, становилась сильнее и сильнее, оторвала Крым и увеличила количество ракет. Слабость! - Написал он.
Также издание Волл Стрит Джорнал написало что Трамп ужесточил политику в отношении России.

Газета напоминает, что "радостные настроения" в России были связаны с тем, что во время кампании Трамп высказывался о Кремле в примирительном тоне и критиковал НАТО и Евросоюз.
Теперь же, после вступления Трампа в должность американского президента он выбрал себе нескольких высокопоставленных членов администрации, которые продвигают жесткий курс в отношении Кремля.
К тому же, сам Трамп недавно назвал себя фанатом НАТО и говорил в одобрительном тоне в обращении к Конгрессу на прошлой неделе.

"Тем временем Европа аплодирует перемене, а Москва тревожится. Европейские дипломаты заявили: их заверили, что США не "продадут" России Восточную Европу и Украину путем признания расширенной сферы влияния Москвы", - говорится в статье.
Газета приводит слова высокопоставленного дипломата ЕС, который говорит, что Брюссель и Вашингтонг значительно продвинулись к выработке единой позиции.
"Никто не вынес ощущения, будто США заключают с Россией какую-то "большую сделку", - сказал дипломат после консультаций в Вашингтоне.
Газета отмечает, что Кремль уже умеряет надежды на сближение с США или на смягчение американских позиций.
Кремлинологи из США, пишет газета, утверждают, что основательная "перезагрузка" отношений с Россией всегда была сложной задачей, поскольку Путин ее не хочет.

Источник


 
PilotДата: Четвер, 04.05.2017, 19:02 | Сообщение # 13
Главный авиатор
Группа: Комполка
Сообщений: 12032
Награды
За создание сайта За 100 постов За 300 Постов За 500 Постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов За 6000 Постов За 7000 Постов За 8000 Постов За 9000 Постов За 10000 Постов За 11000 Постов За 12000 Постов
Статус:


Ой, що це!?


 
PilotДата: Середа, 24.05.2017, 19:17 | Сообщение # 14
Главный авиатор
Группа: Комполка
Сообщений: 12032
Награды
За создание сайта За 100 постов За 300 Постов За 500 Постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов За 6000 Постов За 7000 Постов За 8000 Постов За 9000 Постов За 10000 Постов За 11000 Постов За 12000 Постов
Статус:
Трамп сделал важное заявление по Украине


24.05.2017 в 19:43



Россия должна выполнить Минские договоренности и ответить за свои действия в Крыму и на Донбассе. Такое заявление сделал президент США Дональд Трамп на встрече с президентом Италии Серджо Маттареллой и премьер-министром Джентилони.

«Президент Трамп подтвердил трансатлантическое единство по привлечению России к ответственности за ее действия в Крыму и на востоке Украины, а также подчеркнул важность убеждения России выполнить свои обязательства по Минским соглашениям», — говорится в сообщении пресс-службы Белого дома.
Ранее сообщалось, что в начале мая в ходе личного общения с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Белом доме, президент США Дональд Трамп якобы заявил, что его лично не слишком волнуют боевые действия в Украине, однако этот вопрос является важным для критики его администрации. Об этом на прошлой неделе сообщило издание New York Times, ссылаясь на источники в Белом доме


 
Форум » Обсуждение новостей, статей, публикаций, книг » Курилка » Трамп, друг России!? (Следим за событиями)
Сторінка 2 з 2«12
Пошук:


АВИАТОРЫ © 2009-2017 © УКРАИНА