Ликеры - Кулинарная страница - Напитки - Форум
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас ГостьТЫ можешь стать АВИАТОРОМ | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Форум » Кулинарная страница » Напитки » Ликеры
Ликеры
PilotДата: Понеділок, 27.06.2016, 16:15 | Сообщение # 1
Главный авиатор
Группа: Комполка
Сообщений: 11212
Награды
За создание сайта За 100 постов За 300 Постов За 500 Постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов За 6000 Постов За 7000 Постов За 8000 Постов За 9000 Постов За 10000 Постов
Статус:
Приготовление ликёра - "Рябиновый"




Приготовление ликёра:



Собрать зрелую рябину, растереть ее слоем на противень, положить в духовку и испечь, чтобы для ликёра ягоды стали мягкими, но не сухими и не подгорели. Насыпать ягоды рябины на 2\3 подготовленной бутылки и залить водкой до верха. Ликёр должен настаиваться, пока не станет тёмно-яркого цвета, после чего слить её и подсластить спиртом.
Для изготовления сиропа для ликёра нужно положить 100-150г сахара в кастрюлю такой ёмкости, в которой поместиться вся готовая наливка. Налить воды, чтоб сахар мог растаять, затем поставить на средний огонь.
Когда сахар растает и закипит - с сиропа нужно снимать всю пену, в получившийся сироп добавить наливку и воду, держа на огне, пока не начнёт вскипать. После этого кастрюлю убрать с огня и остудить. Затем ликёр разлить по бутылкам и запечатать.




Приготовление ликёра - "Малиновый"





  • 1килограмм малины

  • 1килограмм песочного сахара

  • 1литр фильтрованной воды

  • 1литр спирта





Приготовление ликёра:



Разминаем малину, заливаем спиртом и настаиваем 15 дней, встряхиваем 2 раза в день. Варим сироп из сахара и воды. При варке снимаем накипь, немного охлаждаем и выливаем в настой, после этого перемешиваем и настаиваем еще 2 недели. Через 2 недели пропускаем через марлю и разливаем в бутылки.




Приготовление ликёра - "Земляничный"





Приготовление ликёра:



Свежую землянику высыпать в бутыль, до верхов залить спиртом, на два дня поставить в тёплое место (в тени), весь сироп слить. Землянику залить 250г стаканами воды и дать настояться два три дня, Далее вскипятить два три раза в 2.5кг песочного сахара. Затем получившийся сироп размешать с земляничным спиртом.




Приготовление ликёра - “По-чешски” из грецких орехов





Приготовление ликёра:



35-40 зелёных орехов порезать на 4 части, высыпать в бутыль, туда же один кусочек корицы и три бутона гвоздики, всё это залить одним литром спирта, после чего закупорить и настаивать примерно один месяц. После чего вылить и профильтровать спирт, По вкусу добавляем сироп из сахара.




Приготовление ликёра - "Апельсиновый"





Приготовление ликёра:



Мелко порезанную цедру из пяти апельсинов, высыпать в бутыль, залив водкой поставить в тёмное тёплое место. После того, как вся эта масса простояла 3 недели, нужно процедить апельсиновую водку. Из сахара и стакана настоянной водки готовим сироп. Когда сироп закипит, его немного остужаем и заливаем оставшуюся водку. Всё переливаем сироп в бутыли и даём настояться две недели. Затем апельсиновый ликёр фасуем в бутылки, хорошо закрываем и храним в тёмном прохладном месте (напр. подвал).




Приготовление ликёра - "Кофейный"





  • 2 0.5 бутылки водки

  • 50г натурального нерастворимого кофе

  • 250г сахара





Приготовление ликёра:



50г молотого кофе заливаем одним стаканов воды и доводим до кипящего состояния. В плотно закрытой посуде данную массу держим сутки. Берём большую кастрюлю, процеживаем кофе, заливаем двумя бутылками водки, добавляем 250г сахара, Нагреваем, пока сахар не дотаит. Ликёр фильтруем через марлю, так чтоб ликёр был прозрачен. После разлития в бутылки ликёр выдерживаем пару дней, чтоб был больший аромат, но если кто хочет, может подавать сразу к столу.




Приготовление ликёра - "Вишнёвый"





Приготовление ликёра:



3кг спелой вишни засыпать в бутыль. По вкусу можно добавить немного корицы и апельсиновую цедру. Засыпаем один килограмм сахара и одну бутылку водки. Данную массу настаиваем шесть недель. После этого ликёр процеживаем и добавляем еще один килограмм сахара и одну бутылку водки. Немного подогреваем, до растворения сахара. Ликёр хорошо процеживаем и разливаем по бутылкам.




Приготовление ликёра - "Клюквенный"





Приготовление ликёра:



4 стакана клюквы тщательно размолоть, желательно пропустить через мясорубку, высыпать в кастрюлю и залить водкой. Далее будущему ликёру дать настояться 3 дня, плотно закрыв кастрюлю, затем процедить через тщательно сложенную марлю в другую кастрюлю, Добавить 500г сахара и оставить на огне, но не доводить до кипения. После снятия с огня, на пять минут поместить в ликёр завёрнутые в марлю гвоздику и кардамон. Еще раз процедить ликёр разлив в ёмкости.




Приготовление ликёра - "Пивной"





Приготовление ликёра:



Одну бутылку пива налить в кастрюлю, добавить 500г сахар, четыре чайных ложки кофе, одну щепотку ванилина, всё это подогревать до растворения сахара, залить водкой, перемешать и можно снимать с огня. Можно дать настояться сутки, ну а кто не выдержит, может подавать сразу к столу.




Приготовление ликёра - "Земляничный"





  • 3,0кг земляники

  • 3,0кг сахара

  • 2,0 бутылки водки

  • 2,0 стакана воды





Приготовление ликёра:



Засыпать в бутыль землянику, затем залить водкой и поставить на четыре дня. Потом настоянную водку перелить в бутыль, и налить два стакана воды в ягоды земляники, затем дать настояться три дня. Потом эту же землянику с водой перелить в кастрюльку, туда же сахар, и варить сироп на небольшом огне пока не растает сахар, при этом снимая пенку. После приготовления сиропа залить водку, дать остыть и перелить в бутыль, настаиваем несколько дней и переливаем в хорошо закупоренные бутылки.




Приготовление ликёра - "мятный"





  • 2 бутылки водки

  • 4 веточки мяты

  • 200г сахара





Приготовление ликёра:



Мяту кидаем в бутыли, заливаем водкой, плотно закрываем и настаиваем две недели. Затем водку процеживаем и добавляем сахар, далее ставим на плиту, и греем пока сахар не растает, после чего охлаждаем и наливаем в бутылки.




Приготовление ликёра из лепестков чайной розы





Приготовление ликёра:



1кг распустившихся лепестков роз засыпать в бутыль и залить 1л водки так, чтоб покрывало все лепестки. Оставить на 3 дня на солнце, потом сливаем и процеживаем три раза. Затем сделать сироп из 800мл воды и 2кг сахара, после приготовления сиропа заливаем настой из водки и роз, разлить по бутылкам.




Приготовление ликёра - "Шоколадный"





Приготовление ликёра:



Измельчить 300г шоколада, затем налить 1л водки, и поставить настояться на неделю, при этом один раз в день взбалтывая шоколадную смесь. Заранее приготовленный сироп из 0.5 сахара и 200мл воды, добавить в шоколадную настойку и размешать, отфильтровать, и залить в бутылки.




Приготовление ликёра - "Бэйлис"





Приготовление ликёра:



Для приготовления “Бейлиса” вам потребуется: 1 банка сгущёнки, 1 бутылка молока, 0.5 водки (если хотите чтобы ваш “Бейлис” был вкуснее лучше 250мл), по вкусу корицы и ванилина, 2 чайные ложки кофе (растворимого). Всё это перемешать. Взбить белок, аккуратно отделив его от желтка, и добавить его в основной состав, после чего всё это можно обработать миксером (на маленьких оборотах). Затем настоять пару часов, а для лучшего вкуса всю ночь (день). Домашний “Бейлис” будет даже лучше чем заводской.





 
Форум » Кулинарная страница » Напитки » Ликеры
Сторінка 1 з 11
Пошук:


АВИАТОРЫ © 2009-2016 © УКРАИНА