Настойки и наливки (3) - Кулинарная страница - Напитки - Форум
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас ГостьТЫ можешь стать АВИАТОРОМ | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сторінка 3 з 3«123
Форум » Кулинарная страница » Напитки » Настойки и наливки
Настойки и наливки
CraftДата: Понеділок, 02.01.2012, 15:58 | Сообщение # 21
Сержант
Группа: Уволенный
Сообщений: 1239
Награды
За 100 постов За 300 Постов За 500 Постов За 1000 Постов
Статус:
Quote (PECHKIN2803)
А что, уже видно?
Да видать... biggrin booze booze booze booze
 
PilotДата: Вівторок, 10.01.2012, 17:46 | Сообщение # 22
Главный авиатор
Группа: Комполка
Сообщений: 11212
Награды
За создание сайта За 100 постов За 300 Постов За 500 Постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов За 6000 Постов За 7000 Постов За 8000 Постов За 9000 Постов За 10000 Постов
Статус:
Кстати на Рождественские праздники пробовал ХРЕНОВУХУ собственного приготовления по вышеописанным рецептам, получилась даже ничего. Получилась мягкой, слегка был запах хрена, но привкуса почти не ощущалось. После употребления ощущалось приятное жжение внутри, а потом легкий хмель в голову. Все, кто не пробовал, отозвались похвально и заказали изготовить! После хреновухи обычная водка воспринималась как-будто разведенный спирт. biggrin

 
PilotДата: Субота, 04.02.2012, 12:42 | Сообщение # 23
Главный авиатор
Группа: Комполка
Сообщений: 11212
Награды
За создание сайта За 100 постов За 300 Постов За 500 Постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов За 6000 Постов За 7000 Постов За 8000 Постов За 9000 Постов За 10000 Постов
Статус:
Поперло меня на ХРЕНОВУХУ и решил более тщательно порыться в инете...и чтобы Вы думали, народ просто прется во-всю от хреновухи. И самое главное, это то, что народ экспериментирует!

Вот на общее обсуждение еще пару рецептов ХРЕНОВУХИ





Попробовал сделать два варианта и оба, хоть немного различаются, мне пришлись по вкусу.
Основное отличие от бехеровок, абсентов, бейлисов, самбук и прочих лимончелло - отличная закусываемость.
Перечисленные напитки не предполагают обильной закуски, а нашему застолью свойственно... как бы выразиться поскромнее.... лёгкое обжорство.

Поиски напитка, который бы обладал умеренной вкусовой гаммой и одновременно вызывал бы желание, пардон, пожрать, привёл к отличной находке. И эта находка - настойка хрена.

Я сделал два варианта - один - на 45%-ном спирте (можно и на самогоне, возможно будет даже получше), второй - с использованием ректифицированного спирта. Вариант со спиртом более быстрый, но более трудоёмкий. Напиток, полученный с использованием ректификата, получился на мой взгляд (вкус?) немного выраженней и ароматней. Но разница несущественна.

Итак,
первый вариант.

Свежий очищенный корень хрена, нарезанный тонкими кружочками - 150 гр
Цедра 1-го лимона
Ванилин (не ванильный сахар, а именно ванилин) - один 2-х граммовый пакетик
Гвоздика (почки) - 10 шт
Мёд - 50 грамм (если нет весов - примерно 4 чайных ложки).
Имбирь, молотая корица и молотый мускатный орех - по 1/2 чайной ложки.

Всю эту фигню сыплем в 3-литровую банку и заливаем разбавленным спиртом или самогоном. Можно и водкой попробовать, но у меня её давно нет.Улыбающийся
Закрываем и 5 дней настаиваем, не забывая 1-2-3 раза в день потрусить. Через пять дней процеживаем через ситечко, хрен и остальное канализируем, настой - обратно в бутыль. Доливаем доверху самогоном или разбавленным спиртом, снова закрываем и на 3-4 дня на отдых. Можно пить сразу, но если дать постоять, муть осядет и вид будет покрасивее. Да и вкус тоже.

Второй вариант.
Тут я повыдрыгивался с более правильной экстракцией.

Ингридиенты те-же, но мёд не сразу, а спирт по такой схеме.

Первый вечер. Всё, кроме мёда в банку, туда - же 420 мл спирта 96% и 100 мл воды.

Второй вечер. Слил настой в другую банку, особо не заботясь о полноте слива, а взамен влил 450 мл спирта 96% и 300 мл воды.

Третий вечер. Перелил настой к первому сливу, взамен залил 500 мл спирта и 600 мл воды.
Отдельно в чашке растворил 50 гр мёда в 200 граммах воды и поставил отстаиваться.

Четвертый вечер. Конец третьих суток "хреноделия". Слил настой в общую емкость, влил вместо него 500 мл воды, хорошенько переколотил и процедил через ситечко в общий настой. Туда-же перелил отстоянный и декантированный раствор мёда.

Сразу разливать в бутылки не нужно, напиток достаточно мутноватый, но каждый день всё больше и больше отстаивается. Поэтому по мере необходимости я трубочкой аккуратно его оттуда отцеживаю.

Рекомендую.


Интересная особенность. Если выпить его без закуски грамм 10-20 (типа на пробу), через 10 минут рождается зверское желание чего-нибудь слопать. А за столом вся закуска подметается за милую душу.
Прикрепления: 4731331.jpg(41Kb)


 
PilotДата: Неділя, 30.10.2016, 16:42 | Сообщение # 24
Главный авиатор
Группа: Комполка
Сообщений: 11212
Награды
За создание сайта За 100 постов За 300 Постов За 500 Постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов За 6000 Постов За 7000 Постов За 8000 Постов За 9000 Постов За 10000 Постов
Статус:


Просмотрев данное видео, вы навсегда избавитесь от самой известной проблемы - пенообразования при наполнении какой-либо емкости колой!


 
Форум » Кулинарная страница » Напитки » Настойки и наливки
Сторінка 3 з 3«123
Пошук:


АВИАТОРЫ © 2009-2016 © УКРАИНА