Все о пиве (3) - Кулинарная страница - Напитки - Форум
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас ГостьТЫ можешь стать АВИАТОРОМ | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сторінка 3 з 3«123
Форум » Кулинарная страница » Напитки » Все о пиве
Все о пиве
PilotДата: Субота, 25.02.2012, 12:09 | Сообщение # 21
Главный авиатор
Группа: Комполка
Сообщений: 11212
Награды
За создание сайта За 100 постов За 300 Постов За 500 Постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов За 6000 Постов За 7000 Постов За 8000 Постов За 9000 Постов За 10000 Постов
Статус:
Quote (RAPTOR)
Просьба заменить материал на более свежий!

Пардон, затормозил!


 
PilotДата: Четвер, 29.11.2012, 22:46 | Сообщение # 22
Главный авиатор
Группа: Комполка
Сообщений: 11212
Награды
За создание сайта За 100 постов За 300 Постов За 500 Постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов За 6000 Постов За 7000 Постов За 8000 Постов За 9000 Постов За 10000 Постов
Статус:
Что мы знаем о пиве?



«Алкоголь – это анестезия, позволяющая перенести операцию под названием жизнь», - говорил Бернард Шоу. И если крепкие спиртные напитки – это общая анестезия, то пиво, пожалуй, можно отнести к анестезии местной. Споры по поводу того, является ли пиво алкогольным напитком, среди широких масс не утихают. Одни считают, что оно необходимо просто для усиления эффекта (помните, сакраментальное «Пиво без водки – деньги на ветер»?), и как таковым алкогольным напитком его считать просто несерьезно. Другие, видя количество потребляемого пива особенно среди молодежи, принимающее порой масштабы эпидемии, сокрушенно качают головой и призывают убрать рекламу этого напитка откуда только возможно. В принципе, естественно, что напиток, содержащий алкоголь, уже никак не может считаться лимонадом. Пиво с малым содержанием алкоголя имеет плотность до 14%, крепкое пиво – свыше 14%. И тут уже дело – в количестве его потребления. Если ограничиваться одной кружкой при посиделках с друзьями, то как серьезный алкоголь пиво можно не воспринимать. Но, как говорится, «пиво бывает трех видов: алкогольное, безалкогольное и когда его мало». Вот если взять третий «вид», то, сами понимаете, оно оказывает такое же воздействие на нас, как и все другие горячительные напитки. Хотя для египтян пиво было неотъемлемым продуктом в рационе, наряду с луком и хлебом. Одной из важнейших частей суточной нормы строителей пирамид были три жбана пива. И построили же при этом храм Нефертити! Поэтому оставим эти споры, просто поговорим о том, как бы придать употреблению пива, скажем так, цивильный вид, и дать некоторые рекомендации по выбору пива и о закуске, которая предназначена именно для него. Есть несколько легенд о появлении пива. Одна из них, например, такова: «Однажды воин прилёг отдохнуть в поле ячменя, и несколько зёрен затерялись у него в складках одежды. Придя домой, он кинул одежду в мокрый чулан. Спустя некоторое время жена, увидев жидкость, подумала, что пролила вино, и, побоявшись гнева мужа, собрала жидкость в кувшин и поставила на пороге, чтоб потом вылить. Вернувшийся воин решил, что это вино. Он выпил – и ему очень понравилось. В ответ на похвалы мужа жене ничего не оставалось, как согласиться с тем, что она изобрела новый напиток». Но как бы то ни было на самом деле, продолжим. Внешний вид пива оценивается по двум основным характеристикам: цвету и пене. Каждая марка пива имеет свой особый оттенок. Кроме того, говоря о цвете, важно не только обращать внимание на характерный оттенок, но и на прозрачность. Сложнее – с темным пивом. Темное пиво может не блестеть, быть непрозрачным – и при всем этом оставаться напитком отличного качества. Поэтому в случае с темным пивом его качество определяется по пене. Многих, не очень опытных потребителей пива, невероятно раздражает его обильная пена, и они стараются наполнять кружку так, чтобы свести ее наличие до минимума. Однако, зря – отличное пиво должно иметь высоту пены не менее 4 см и сохранять ее не менее 4 минут. С незапамятных времен было принято дуть на кружку с пивом. Но это не просто «дурной тон», а весьма объяснимый ритуал. Если вы слегка подули на пену, и она исчезла, значит, пиво плохое. У хорошего, качественного пива пена не слетает, а словно загибается над стаканом. Профессиональные дегустаторы знают, что пена должна «прилипать» к стенкам. После того, как пиво выпито, на стенках бокала должны остаться ее следы. Если так оно и было – вы пили настоящее пиво. Обычно пиво закусывают чем-то соленым – соленые палочки, фисташки, сыр, ну и, конечно же, коронное блюдо к пиву – это вареные раки! Выяснено, что чем горче пиво, тем сильнее оно возбуждает аппетит. Но, оказывается, пиво можно подобрать и… к десерту! Например, это немецкое пшеничное с карамельно-яблочным ароматом, бельгийское – с апельсиновыми ароматами или другие его фруктовые сорта. Есть и сладкое пиво – такое, как английский эль mild, или шоколадно-черное пиво из Германии. Говорят, что последнее вернуло здоровье великому немецкому поэту Гёте. Но лично я – целиком и полностью за наше классическое со вкусом… только самого пива. Хотя если оно вылечило великого поэта, то возражать против такой «сладкой микстуры» из Германии тоже не стану. Конечно, любой алкоголь в больших количествах и при частом применении никак не может приносить пользу. Но, тем не менее, благотворное влияние пива известно давным-давно. Что говорить, что даже сейчас многие из нас для улучшения качества волос используют не гели и специальные шампуни, а… пиво! Очень полезно принимать пивные ванны тем, кто сильно потеет. Добавить в теплую ванну бутылку пива, немного полежать. Несколько таких процедур – и потоотделение отрегулируется. В Чехии, к примеру, издавна существуют пивные лечебницы, в которых излечивают многие болезни, например, простудные заболевания. Существует несколько народных рецептов для их лечения, и один из них: ложка меда на кружку подогретого пива. Пьем – и простуду как рукой снимает. Не знаю, может такой рецепт действует только на чехов, лично я не пробовала. Также пиво очень хорошо помогает при отравлениях, особенно при алкогольных. Лучший рецепт для лечения так называемого похмельного синдрома, думаю, знают многие: если вы «перебрали» с вечера крепких напитков, лучше ночью (утром) выпить бутылку холодного пива. Давно известен рецепт: один бокал красного вина ежедневно очень хорошо влияет на кровь. Геронтологи считают, что 1-2 кружки пива в день даже замедляют старение организма. Но опять же это не значит, что «замедлять старение» употреблением пива нужно каждый день. Одним словом, никакого призыва становиться поклонниками этого напитка здесь нет. И если после прочтения этой статьи захотелось пенного холодного пива, то можно – но только одну кружечку! Иначе следующая статья будет о том, что бывает, если пренебрегать советами по его употреблению!

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-2641/
© Shkolazhizni.ru
Прикрепления: 3168563.jpg(10Kb)


 
АviatorДата: Четвер, 18.06.2015, 14:15 | Сообщение # 23
Заместитель
Группа: Нач.штаба полка
Сообщений: 1351
Награды
За 100 постов За 300 Постов За 500 Постов За 1000 Постов
Статус:
Методы борьбы с запахом и перегаром после пива



Пивной перегар не самый лучший аксессуар для деловой встречи, свидания или общения с коллегами по офису. Неприятный запах отталкивает окружающих. Достаточно одного раза, чтобы его носителя считали безответственным человеком. Но не стоит паниковать, есть способы, позволяющие держать ситуацию под контролем.

Теория. Через 45-60 минут выпитое пиво начинает всасываться желудком и тонким кишечником, после чего попадает в кровь. Затем измененный под воздействием желудочной кислоты этиловый спирт разносится кровеносной системой по всему телу. В зависимости от индивидуальных особенностей организма 70-90% алкоголя нейтрализует печень. Остальные 10-30% выводятся легкими при дыхании, мочой и потоотделением через кожу. Организм пытается очистить себя всеми доступными методами.

Перегар от пива заметнее, чем от других спиртных напитков. Он состоит из токсичного уксусного альдегида, который не успел переработаться в уксусную кислоту, продуктов распада хмеля и дрожжей. Эта смесь вызывает стойкий неприятный запах изо рта. У человека с больными почками или печенью пивной перегар может держаться до 48 часов, у здоровых людей он выветривается через сутки. Существуют способы, позволяющие ускорить процесс.

Выведение токсинов. Кроме устранения запаха пива этот комплекс мер избавляет от похмелья или, по крайней мере, делает его не таким сильным. Недостаток в том, что методы очистки действуют не сразу.

1. Пить больше жидкости для стимуляции работы почек. Подойдет обычная или минеральная вода, соки, морсы, слабый чай. От кофе лучше воздержаться, особенно людям со слабым сердцем.
2. Поесть, избегая жирных и острых продуктов. Идеальное решение – свежие фрукты и овощи, они не только запускают кишечник, который начинает активнее выводить остатки токсинов, но и насыщают организм витаминами, нужными для восстановления витаминно-минерального баланса.
3. Принять теплый душ или ванну. Вода не должна быть очень горячей, чтобы не повысилось артериальное давление. Водные процедуры хорошо очищают кожу, убирая неприятный запах тела.
4. Прогулка на свежем воздухе и дыхательная гимнастика. Вентиляция стимулирует работу легких. Желательно гулять в парке или лесу, периодически делая глубокий вдох-выдох.
5. Смена одежды. Ткань моментально впитывает запах пива и токсинов пота, поэтому свежее нижнее бельё, штаны, рубашка, свитер (пиджак) не будут лишними. Верхняя одежда менее чувствительна.
Устранение запаха. Эта группа методов не решает проблему, а только борется с её последствиями, когда запах пива или перегар нужно убрать быстро.

Недостаток: народные и аптечные средства действуют непродолжительное время – до 20 минут, после чего их принимают повторно.

1. Дезинфекция ротовой полости. Рекомендую использовать в комплексе с другими методами. В сок из половинки лимона добавить 1-2 капли столового уксуса, перемешать. Готовой смесью прополоскать рот, не глотая.
2. Чистка зубов и жевательная резинка. Самое простое средство. Лучше всего помогают фруктовые пасты и жвачки без резкого запаха.
3. Жареные семечки. Ненадолго сбивают перегар от пива, их нужно щелкать постоянно.
4. Приправы. Из-за специфического горького вкуса и обильного выделения слюны жевание петрушки, лаврового листа, укропа, мускатного ореха или зерен кофе процедура неприятная, но сравнительно эффективная.
5. Специальные препараты. Например, «Антиолицай» или «Стоп запах», которые продаются в аптеке. Они делаются на основе эвкалипта, мяты, петрушки или искусственных заменителей. Со слабым перегаром эти средства неплохо справляются, против сильного запаха они малоэффективны.
 
PilotДата: П`ятниця, 25.03.2016, 20:21 | Сообщение # 24
Главный авиатор
Группа: Комполка
Сообщений: 11212
Награды
За создание сайта За 100 постов За 300 Постов За 500 Постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов За 6000 Постов За 7000 Постов За 8000 Постов За 9000 Постов За 10000 Постов
Статус:


 
PilotДата: Понеділок, 01.08.2016, 21:54 | Сообщение # 25
Главный авиатор
Группа: Комполка
Сообщений: 11212
Награды
За создание сайта За 100 постов За 300 Постов За 500 Постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов За 6000 Постов За 7000 Постов За 8000 Постов За 9000 Постов За 10000 Постов
Статус:
Как пиво влияет на организм человека


Серпень 1, 2016



Ученые поставили точку в бесконечной дискуссии о том, полезно или вредно пить пиво.
Научные обоснования того что пить пиво не только не вредно, а даже необходимо.

1. Пиво продлевает жизнь – и шансов умереть в расцвете сил у тех, кто потребляет его регулярно в умеренном количестве, на 19% меньше, утверждают исследователи компании Virginia Tech.

2. От светлого пива худеют, если не закусывать его сухариками и чипсами, утверждает профессор Королевского колледжа в Лондоне Тим Спектор, мотивируя это наличием в пиве полезных кишечных бактерий для эффективного пищеварения.

3. Пиво помогает бороться с раком, благодаря содержанию в его хмеле ксантохумола, флавонида, который ингибирует канцерогенные ферменты.

4. Пиво, благодаря наличию в хмеле ксантохумола, продлевает молодость и защищает от болезни Альцгеймера и Паркинсона, заявляют авторы статьи в медицинском журнале Новой Англии, установившие, что бокал пива в день избавит женщин от когнитивных проблем, вызванных старением.

5. Пиво на 41% уменьшает шанс заработать камни в почках, утверждают американские исследователи в размещенной в Clinical Journal of the American Society of Nephrology статье.

6. В пиве, даже темных сортов, калорий меньше, чем в обезжиренном молоке или апельсиновом соке, утверждают статистические данные, опубликованные компанией Guinesss.

7. Пиво — кладезь витаминов. «Если вы внимательно проанализируете химический состав хорошего пива, то будете поражены количеством витаминов, которые в нем содержатся», — утверждает Штефан Домениг, директор Центра здравоохранения Майра в Австрии.

8. Пиво укрепляет кости, благодаря содержанию в нем большого количества кремния, утверждают в авторитетном научном журнале Journal of the Science of Food and Agriculture

9. Пиво не «дарит» вам «пивной» живот: «Люди верят, что любители пива в среднем чаще страдают от ожирения, чем остальные. Но это не так.

Источник: strength


 
Форум » Кулинарная страница » Напитки » Все о пиве
Сторінка 3 з 3«123
Пошук:


АВИАТОРЫ © 2009-2016 © УКРАИНА