Самиздат - Кулинарная страница - Напитки - Форум
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас ГостьТЫ можешь стать АВИАТОРОМ | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Форум » Кулинарная страница » Напитки » Самиздат (Своими руками)
Самиздат
PilotДата: Субота, 04.02.2012, 13:17 | Сообщение # 1
Главный авиатор
Группа: Комполка
Сообщений: 11212
Награды
За создание сайта За 100 постов За 300 Постов За 500 Постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов За 6000 Постов За 7000 Постов За 8000 Постов За 9000 Постов За 10000 Постов
Статус:
Джин



Спирт 96%
об.*: 2.5 л.
Вода: 1.6 л.
Фенхель: 30 гр.
Кориандр: 30 гр.
Бадьян: 10 гр.
Кардамон: 2-3 зерна
Ягоды можжевельника: 150 гр.

Смешать ингредиенты, настоять 5-7 дней, перегнать на бражной колонне, отбросив первые 50 мл головных фракций. Оптимально настаивать не менее 2-3 месяцев в дубовой бочке.


 
PilotДата: Субота, 04.02.2012, 13:21 | Сообщение # 2
Главный авиатор
Группа: Комполка
Сообщений: 11212
Награды
За создание сайта За 100 постов За 300 Постов За 500 Постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов За 6000 Постов За 7000 Постов За 8000 Постов За 9000 Постов За 10000 Постов
Статус:
Ром



Вода: 15 л.
Сахар тростниковый: 3 кг.
Дрожжи Саф-Левюр: 75 гр.
Грейпфрут: ¼
Изюм белый: 50 гр.
Кора дуба: 50 гр.
Душица: 20 гр.
Зверобой: 20 гр.

Смешать ингредиенты, сбраживать 5 дней. Перегнать на бражной колонне, отбросив 50 мл. головных фракций.
Взять четверть мякоти грейпфрута, очищенную от плёнок, добавить 50 гр. белого изюма, 50 гр. коры дуба, по 20 гр. душицы и зверобоя. Смешать, настоять 5-7 дней, перегнать на бражной колонне, отбирая головные и хвостовые фракции.
Готовый Ром можно подкрасить карамелизированным (жжёным) сахаром или залить в дубовую бочку.

Ром (вариант 2)

Взять бутылку малаги, 205 г пшена, крупно истолченного, 410 г крупного изюма, отваренного в воде, 12,9 г перуанского бальзама и сахарного сиропа по вкусу. Все это положить в посуду с 400 г воды и 200 г белых пивных дрожжей. Оставить бродить 3—4 дня.
Затем прилить 12 л очищенного спирта, перегнать в кубе так, чтобы вышло 9,2 л. К этой перегнанной жидкости прибавить в холстяном мешочке 205 г свежей дубовой кэры и 4,3 г аирного корня. Этот мешочек положить в бочонок с жидкостью, плотно его закупорив.

Ром (вариант 3)
Взять 61,5 л очищенного хлебного вина,-2460 г лучшего пшена, пережженного наподобие кофе и крупно смолотого, 8,6 г шафрана. Все это поместить в куб, перегнать, чтобы вышло 43 л жидкости,
Подцветить жженым сахаром.


 
PilotДата: Субота, 04.02.2012, 13:26 | Сообщение # 3
Главный авиатор
Группа: Комполка
Сообщений: 11212
Награды
За создание сайта За 100 постов За 300 Постов За 500 Постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов За 6000 Постов За 7000 Постов За 8000 Постов За 9000 Постов За 10000 Постов
Статус:
Виски "Бурбон"



Вода: 10 л.
Кукурузная крупа: 3 кг.
Ячменная крупа: 1.5 кг.
Солод -?
Зерно пшеницы: 750 гр.
Дрожжи Саф-Левюр: 30 гр.
Сода: 1 гр.

Прорастить пшеницу. Налить в бак 10 л. горячей воды, засыпать кукурузную и ячменную крупы, тщательно перемешать, варить 3 часа на медленном огне. Сняв с огня, охладить как можно быстрее.
Пропустить солод через мясорубку. Добавить измельчённый солод в бак и довести температуру для осоложения до 62-64°С, выдержать 2 часа, периодически помешивая.
Снизить температуру до 25°С и ввести 30 гр. дрожжей Саф-Левюр. Оставить бродить в тёплом месте на трое суток. После сбраживания добавить 1 гр. соды и оставить ещё на сутки. Перегнать на бражной колонне с парогенератором, отбросив 50 мл. головных фракций. Гнать до крепости 40%об.
Прикрепления: 2280463.jpg(45Kb)


 
PilotДата: Субота, 04.02.2012, 13:31 | Сообщение # 4
Главный авиатор
Группа: Комполка
Сообщений: 11212
Награды
За создание сайта За 100 постов За 300 Постов За 500 Постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов За 6000 Постов За 7000 Постов За 8000 Постов За 9000 Постов За 10000 Постов
Статус:
Ликёр "Бэйлиз"



Спирт 60%об.*: 400 мл.
Сахар: 3-4 ст. ложки
Ванилин: 3 гр.
Имбирь (порошок): ¼ чайной ложки
Корица: на кончике ножа
Мёд: 2 чайные ложки
Кора дуба: 1 чайная ложка
Смешать ингредиенты, настоять смесь 5-7 дней, часто встряхивая.
Сливки 10%: 1 л. сгущенное молоко: 400 гр. яичные желтки: 2 шт., растворимый кофе: 2 чайные ложки.
В отдельной ёмкости взбить 2 желтка и пол-литра сливок, добавить сгущенное молоко и кофе, предварительно растворённый в столовой ложке воды. Взбить всё вместе. Добавить оставшиеся пол-литра сливок и взбить ещё раз. Добавить настоявшуюся смесь. Профильтровать. Нагреть до 55-58°С до желаемого уровня запустения. Охладить. Разлить в бутылки. Настоять 2-3 дня в холодильнике.

*для получения необходима ректификационная колонна
Прикрепления: 1001628.jpg(48Kb)


 
Форум » Кулинарная страница » Напитки » Самиздат (Своими руками)
Сторінка 1 з 11
Пошук:


АВИАТОРЫ © 2009-2016 © УКРАИНА