Проза (2) - Поэзия - Притчи - Форум
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас ГостьТЫ можешь стать АВИАТОРОМ | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Поэзия » Притчи » Проза
Проза
RAPTORДата: Четверг, 06.09.2012, 20:35 | Сообщение # 11
Капитан
Группа: Комзвена
Сообщений: 9860
Награды
За 100 постов За 300 Постов За 500 Постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов За 6000 Постов За 7000 Постов За 8000 Постов За 9000 Постов
Статус:
Что хочет женщина


Однажды короля Артура поймал другой царь и посадил в тюрьму. Потом он его пожалел и сказал, что отпустит его, если тот ответит на один очень сложный вопрос. Королю Артуру давался год, чтобы найти ответ. Если он не сможет ответить, то будет казнен. Вопрос был: "Что на самом деле хотят женщины?"
Король Артур опрашивал всю женскую половину своего королевства в течение года, но никто не смог ответить на этот вопрос. Наконец, ему сказали, что одна старая ведьма может дать ему ответ, но ее цена будет очень высока. У короля не было выбора, он пошел к ней и спросил, что она хочет. Она хотела выйти замуж за его лучшего рыцаря Гаваина. Ведьма была жутко страшная, старая, противная и с одним зубом. Артур сказал, что он не хочет заставлять своего друга это делать и лучше умрет. Тем не менее, Гаваин сказал, что жизнь Артура важна для всего королевства и он согласен жениться на старой противной ведьме. После этого ведьма ответила на вопрос Артура. Она сказала, что женщины больше всего хотят распоряжаться своей собственной жизнью.
После этого жизнь Артура была спасена, все радовались и наступило время свадьбы.
Рыцарь Гаваин был настоящим джентльменом, в то время как ведьма отвратительно себя вела, жрала руками и икала во время свадьбы. Когда наступила свадебная ночь, Гаваин, скрепя сердце, зашел в спальню.
Перед его глазами лежала самая красивая женщина, которую он когда-либо видел. Он удивленно спросил, что случилось. Ведьма ответила, что в благодарность за хорошее отношение к ней, когда она была страшной и противной, она согласна половину времени быть молодой красавицей, а половину времени старой ведьмой.
Затем она сказала, что он должен выбрать, какой он хочет чтобы она была днем, а какой ночью. Гаваин задумался.
Хочет ли он, чтобы днем его видели с красавицей, а ночи проводить со старой каргой, или иметь днем страшную ведьму, а ночью быть с красавицей? Он решил дать ей решать самой. После того как она это услышала, она сказала, что всегда будет красавицей, потому что он ее уважает и дает ей возможность распоряжаться своей собственной жизнью.
Так какова мораль этой длинной истории?
Мораль такова - не имеет значения, красивая ваша женщина или страшная, умная или глупая. Под всем этим она все равно ведьма...

[P.S.]
Дайте женщине тихой радости,
Вы поймите, ей это нравится:
Чтобы дом, семья, муж любимый,
Что б была она с Вами счастливой.

Дайте женщине бурных эмоций.
Вы поймите, ей этого хочется.
Чтобы страстью она полыхала
И ни точки что б в ней не дремало.

Дайте женщине быть красивой,
Несвободной - Вами любимой.
Ведь свободой она прикрывается
Оттого, что одной не справиться.

Дайте женщине быть богатой
И походкой ходить не зажатой.
Что б глаза у ней счастьем светились
И стихи на бумагу ложились.

Дайте женщине Вашей нежности
И не будет тогда неизбежности.
Ведь тогда, сколько б ни было лет,
Будет в женщине - женский свет!

Дайте женщине всякой разности:
Чуть порока, а также святости,
И признания... список не кончится.
Дайте женщине то, что ей хочется.
 
RAPTORДата: Суббота, 29.09.2012, 18:55 | Сообщение # 12
Капитан
Группа: Комзвена
Сообщений: 9860
Награды
За 100 постов За 300 Постов За 500 Постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов За 6000 Постов За 7000 Постов За 8000 Постов За 9000 Постов
Статус:
ЦЕННОСТЬ ВРЕМЕНИ


Один бизнесмен накопил состояние, составляющее миллионы долларов. Он решил, что наконец-то возьмет себе год отдыха от работы и поживёт в роскоши, которую может себе позволить. Но не успел он принять это решение, как к нему спустился ангел смерти.

Будучи профессиональным торговцем, он решил любым способом уговорить продать ему хоть немного времени:

- Дай мне три дня жизни, и можешь взять треть моего состояния.
Ангел не соглашался.

- Ладно, тогда два... нет... три миллиона! Дай мне всего один день, чтобы я смог насладится красотой земли и навестить семью, которую из-за вечной занятости давно не видел.

Но ангел был непоколебим.

Тогда человек стал умолять дать ему хотя бы пару минут, чтобы написать сыну прощальную записку. Это желание было удовлетворено.

"Дорожи своим временем, написал он. - За все свои миллионы долларов я не смог купить и одного часа".

Берегите и дорожите каждой минутой своей жизни. Не тратьте драгоценное время на, кажущиеся важными, но абсолютно пустые дела. Лучше обнимите покрепче тех, кто дорог вам. Помогите тому, кто так в этом нуждается. Насладитесь каждым мгновением бытия. Любуйтесь на цветы, считайте звезды в небе, улыбайтесь солнцу и радуйтесь тому, что вы просто живёте. Время бесценно.
Прикрепления: 4435323.jpg(56Kb)
 
RAPTORДата: Среда, 19.12.2012, 18:23 | Сообщение # 13
Капитан
Группа: Комзвена
Сообщений: 9860
Награды
За 100 постов За 300 Постов За 500 Постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов За 6000 Постов За 7000 Постов За 8000 Постов За 9000 Постов
Статус:
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ПРИТЧА
- письмо Деду Морозу...




Учительница начальных классов однажды попросила детей написать сочинение о том, что бы они хотели, чтобы Дед Мороз сделал для них. Вечером, когда она проверяла работы, она наткнулась на одно сочинение, которое ее очень расстроило. В этот момент вошел ее муж и увидел ее плачущей.
- Что случилось? - спросил он.
- Читай -ответила она, протянув сочинение одного мальчика:

"Дедушка Мороз, сегодня прошу Тебя о кое-чем особенном: преврати меня в телевизор. Я хочу занять его место. Хочу жить как живет телевизор в нашем доме. Хочу иметь особенное место и собирать семью вокруг себя. Чтоб меня слушали не перебивая и не задавая вопросы, когда я говорю. Хочу быть центром внимания. Хочу, чтоб мной занимались, как занимаются телевизором, когда он перестает работать. Хочу быть в компании отца, когда он возвращается домой, даже уставший. Чтоб моя мама, вместо того, чтоб игнорировать меня, шла ко мне, когда остается одна и грустит. Хочу, чтоб хоть иногда, мои родители оставляли все в стороне и проводили немного времени со мной. Дедушка, я не прошу многого... Я только хочу жить как живет любой телевизор."

- Кошмар! Бедный мальчик! - воскликнул муж учительницы.
- Что ж это за родители такие?!

Она со слезами на глазах ответила: "Это сочинение нашего сына..."
Прикрепления: 6352935.jpg(129Kb)
 
АннушкаДата: Вторник, 19.11.2013, 19:27 | Сообщение # 14
Лейтенант
Группа: Комзвена
Сообщений: 218
Награды
За 100 постов
Статус:
СЕРДЦЕ



В одном селении жил мудрец. Он любил детей и часто дарил им что-нибудь, но всегда это были очень хрупкие предметы. Дети старались обращаться с ними осторожно, но их новые игрушки часто ломались, и они очень горевали. Мудрец снова дарил им игрушки, но еще более хрупкие.
Однажды родители не выдержали и пришли к нему:
— Ты мудрый и добрый человек, зачем же ты даришь нашим детям хрупкие игрушки? Они горько плачут, когда игрушки ломаются.
— Пройдет совсем немного лет, — улыбнулся мудрец, — и кто-то подарит им свое сердце. Может быть, с моей помощью они научатся обращаться с этим бесценным даром бережнее.
 
PilotДата: Суббота, 02.07.2016, 06:27 | Сообщение # 15
Главный авиатор
Группа: Комполка
Сообщений: 11199
Награды
За создание сайта За 100 постов За 300 Постов За 500 Постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов За 6000 Постов За 7000 Постов За 8000 Постов За 9000 Постов За 10000 Постов
Статус:
Движение вперед требует изменений!


" В возрасте 40 лет когти орла становятся слишком длинными и гибкими и он не может схватить ими добычу. Его клюв становится слишком длинным и изогнутым и не позволяет ему есть. Перья на крыльях и груди становятся слишком густыми и тяжелыми и мешают летать. Теперь орел стоит перед выбором: либо смерть, либо длительный и болезненный период изменения, длящийся 150 дней…

Он летит в свое гнездо, находящееся на вершине горы и там долго бьется клювом о скалу, пока клюв не разобьется и слезет… Потом он ждет, пока не отрастет новый клюв, которым он вырывает свои когти… Когда отрастают новые когти, орел ими выдергивает свое слишком тыжелое оперение на груди и крыльях… И тогда, после 5 месяцев боли и мучений, с новыми клювом, когтями и оперением орел снова возрождается и может жить еще 30 лет…

Очень часто для того,чтобы жить,мы должны измениться, иногда этот процесс сопровождают боль, страх, сомнения… Мы избавляемся от воспоминаний, привычек и традиций прошлого… Только освобождение от груза прошлого позволяет нам жить и наслаждаться настоящим и подготовить себя к будущему…"


 
Форум » Поэзия » Притчи » Проза
Страница 2 из 2«12
Поиск:


АВИАТОРЫ © 2009-2016 © УКРАИНА