Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас ГостьТЫ можешь стать АВИАТОРОМ | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Форум » Штатный каталог » КП » Разные случаи на КП
Разные случаи на КП
olegДата: Неділя, 19.09.2010, 20:50 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Лётчик
Сообщений: 16
Награды
Статус:
Аэродром Ситал-Чай. Руководитель ближней зоны, командировочный из Липецка, находится на КП, но под землей. Идут полеты. Офицер боевого управления на рабочем месте. Вдруг с криком: "Ничего себе". И он сразу же отскакивает от экрана локатора. Все подумали, что что-то случилось в воздухе. Оказалось все банально просто. Не понятно откуда, но прямо из под оборудования выползла фаланга. Подошел местный лейтенат и газетой прихлопнул ядовитое насекомое. Эфир возобновился.

[b]Добавлено[/b] (19.09.2010, 20:50)
---------------------------------------------
80-е годы. Белоруссия. По команде: "Сбор" часто поднимали самолеты в воздух. Очередная тревога. Начальник штаба дивизии едет в своем Уазике. У него рация. Связывается с ЗКП - там в подвальном помещении метеослужба. Спрашивает :"Как погода над точкой?" Ну, ему дежурный метеоролог докладывает. В конце разговора вопрос - Снег будет? - Нет. - Выйди посмотри. (А на улице снег идет).

Сообщение отредактировал oleg - Неділя, 19.09.2010, 22:52
 
ingerДата: Неділя, 20.10.2013, 20:37 | Сообщение # 2
Старшина
Группа: Ст.лётчик
Сообщений: 26
Награды
Статус:
1992 год. Сары-Шаган. Полк и Рижский корпус ПВО проверяются МО. Казахи уже тогда заголосили про экологию на полигонах. На занятиях инспектор 6-й Армии (а Рижский корпус входил в состав 6 А) обратил внимание на соблюдение правил экологической безопасности, поскольку, нарушение их может привести к конфликту с властями.
Настал день практической проверки. Все волнуются, пара из ДЗ поднята, вот-вот должны быть запущены маловысотные мишени. Есть пуски! Вот истребители выводятся в положение для атаки. Обнаружили. Захваты, пуски. Ура! цели уничтожены! Истребители на точку.
Оперативный КП: -Товарищ командир, остатки по 6500, вырабатываем?
Командир полка: -Не, пусть сливают и на посадку.
Оперативный передал команду РДЗ и РП.
Далее картина Репина маслом. Стоят на помостах КП (КП полка развёрнут в прицепах-будках, вдоль всех прицепов смонтирована деревянная терраса) командир, инспеторы, проверяющие. Курят, любуются на пару приближающихся соколов-победителей на 3-х тысячах метров. За самолётами белые шлейфы.
Инспектор: - Командир, а что это они делают? Экологию нарушают? Что казахам скажем?
Командир спокойно затягиваясь: - Не, ничего не нарушают. Это тропопауза опустилась.


Сообщение отредактировал inger - Неділя, 20.10.2013, 21:33
 
Форум » Штатный каталог » КП » Разные случаи на КП
Сторінка 1 з 11
Пошук:


АВИАТОРЫ © 2009-2017 © УКРАИНА