Индия и Франция намерены подписать контракт по закупке 36 многоцелевых истребителей «Рафаль» в январе
Привет ГостьТЫ можешь стать АВИАТОРОМ!
Ты должен:
Войти или зарегистрироваться
Наш Баннер


Главная » 2015 » Листопад » 28 » Индия и Франция намерены подписать контракт по закупке 36 многоцелевых истребителей «Рафаль» в январе
23:02
Индия и Франция намерены подписать контракт по закупке 36 многоцелевых истребителей «Рафаль» в январе

Индия и Франция намерены подписать контракт по закупке 36 многоцелевых истребителей «Рафаль» накануне визита президента Франции Франсуа Олланда в Индию на торжества по случаю Дня Республики (отмечается 26 января).

По информации «Индиан экспресс», подготовленный проект договора предусматривает поставку первого самолета в течение 36 месяцев с момента подписания контракта и последнего – в течение семи лет.

Согласно источнику в ОПК Индии, стоимость одного истребителя в подготовленном к подписанию контракте зафиксирована по базовой ставке 2007 года плюс инфляционная составляющая, размер которой согласован обеими сторонами. Стоимость всего пакета, включая различные подсистемы, товары и услуги, ожидается в размере около 8,3 млрд. долл.

Изначально предназначенный «Хиндустан аэронотикс лимитед» (Hindustan Aeronautics Limited – HAL) компенсационный пакет в виде сборки 108 истребителей «Рафаль» отменен. Теперь в рамках офсета «Дассо авиасьон» (Dassault Aviation) построит для компании «Анил Амбани» (Anil Ambani), принадлежащей группе «Рельянс дифенз лимитед» (Reliance Defence Limited – RDL), аэрокосмической объект в Нагпуре.

На текущий момент соглашение между «Дассо авиасьон» и RDL еще не подписано. Производство планируется начать в 2016-2017 ф.г. Конкретная номенклатура продукции не называется.

Как ранее сообщал ЦАМТО, согласно недавно достигнутой договоренности между руководством Индии и Франции по офсетным обязательствам в рамках контракта по закупке 36 истребителей «Рафаль», Париж инвестирует только в аэрокосмическую сферу.

Индия, которая изначально наставала на частичном погашении офсетных обязательств за счет инвестиций в исследования и разработки, согласилась на получение готовых французских технологий и только в аэрокосмическую промышленность.

Изначально французская сторона предлагала инвестировать 20% от стоимости сделки в необходимые Индии НИОКР через Организацию оборонных исследований и разработок (DRDO). Тем не менее, МО Индии отклонило данное предложение и потребовало 50% инвестиций, в том числе в НИОКР, как это было предусмотрено условиями тендера MMRCA по закупке 126 самолетов. В результате стороны долго не могли прийти к взаимоприемлемому соглашению.

В конце октября компания «Дассо авиасьон» согласилась на условия индийского правительства по офсетным обязательствам в размере 50% от стоимости планируемого контракта по закупке 36 истребителей «Рафаль». Общий объем встречных инвестиций в экономику Индии со стороны французской компании оценивается в 4,5 млрд. долл. или около 300 млрд. рупий.
Просмотров: 86 | Добавил: Pilot | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Полетное время
Переводчик
Календарь

Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання
Кто в эфире
Наш опрос
Как Вы узнали о сайте АВИАТОРЫ?
Всего ответов: 96
Погода
Погода в Kiev
Валюта
Информеры курса валют доллара
Друзья сайта
Соц. закладки
facebook
Поиск
Каталог сайтов OpenLinks.RU
Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU
Каталог сайтов и статей iLinks.RU
Каталог Ресурсов Интернет
Узнать тиц и pr

АВИАТОРЫ © 2016 © УКРАИНА