Кувейт вновь выразил намерение приобрести истребители EF-2000 «Тайфун»
Привет ГостьТЫ можешь стать АВИАТОРОМ!
Ты должен:
Войти или зарегистрироваться
Наш Баннер


Главная » 2015 » Июнь » 8 » Кувейт вновь выразил намерение приобрести истребители EF-2000 «Тайфун»
19:07
Кувейт вновь выразил намерение приобрести истребители EF-2000 «Тайфун»

Кувейт начал переговоры с Италией по вопросу приобретения до 28 истребителей EF-2000 «Тайфун», сообщает «Дифенз ньюс» со ссылкой на информированный источник.

По данным источника издания, Кувейт начал обсуждение сделки 31 мая с представителями Министерства обороны Италии, Военно-воздушных сил и компании «Алениа аэрмакки» (Alenia Aermacchi), которая является партнером «Еврофайтер» (Eurofighter) в рамках европейской программы EF-2000 «Тайфун».

Обсуждается возможность приобретения двух эскадрилий истребителей EF-2000 «Тайфун» в составе от 24 до 28 самолетов, а также вопросы обучения и логистики.

Согласно подписанному договору о военно-техническом сотрудничестве между Италией и Кувейтом, две группы кувейтских пилотов уже обучаются в училище ВВС в Лечче (на юге Италии).

Примечательно, что в начале мая агентство «Рейтер» со ссылкой на источник в американской компании сообщило о планах Кувейта в ближайшие недели объявить о покупке 28 многофункциональных истребителей F/A-18E/F «Супер Хорнет» компании «Боинг» стоимостью около 3 млрд. долл.

Как тогда сообщалось, руководством Кувейта подписано официальное «письмо-обязательство» по закупке истребителей.

В 2009 году Кувейт, на вооружении которого в настоящее время уже состоят американские самолеты F/A-18C/D «Супер Хорнет», заявил о планах усилить истребительный парк.

Тогда же, в феврале 2009 года, впервые о начале переговоров по поставке ВВС Кувейта от 14 до 28 истребителей «Рафаль» заявил президент Франции Николя Саркози.

В июле 2010 года предоставленный компанией «Дассо авиасьон» многоцелевой истребитель «Рафаль» выполнил в Кувейте полеты общей продолжительностью 15 часов в рамках программы испытаний перед ожидаемым решением кувейтского парламента о закупке самолета. Переговоры на тот момент находились в начальной стадии, и МО Кувейта планировало провести техническую оценку самолета. В середине марта 2010 года министр обороны Кувейта подтвердил, что приобретение «Рафалей» является одним из приоритетных оборонных проектов.

Позднее, в январе 2014 года, французская газета «Ля Трибюн» сообщила о том, что европейский консорциум «Еврофайтер» подписал проект соглашения по продаже 28 истребителей «Тайфун» ВВС Кувейта. Как тогда предполагалось, контракт будет включать продажу 28 самолетов и опцион на поставку 4 дополнительных машин.

Согласно сообщению издания, которое ссылалось на различные источники, «Алениа аэрмакки», которая является членом консорциума «Еврофайтер», согласовала проект соглашения с руководством Кувейта за несколько дней до принятия МО Бразилии решения о покупке истребителей «Грипен» шведской компании «Сааб» (Saab).

«Алениа аэрмакки», наряду с «БАе системз» (BAE Systems), отвечает за продвижение «Тайфунов» на рынок Кувейта, конкурируя за получение контракта с истребителями «Рафаль» и «Супер Хорнет».

По мнению источника «Дифенз ньюс», заявления о намерении приобрести сразу нескольких типов самолетов являются обычной практикой для ближневосточных государств, итоговый выбор которых определяется в большей степени политическими соображениями.
Просмотров: 141 | Добавил: Pilot | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Полетное время
Переводчик
Календарь

Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання
Кто в эфире
Наш опрос
Как Вы узнали о сайте АВИАТОРЫ?
Всего ответов: 96
Погода
Погода в Kiev
Валюта
Информеры курса валют доллара
Друзья сайта
Соц. закладки
facebook
Поиск
Каталог сайтов OpenLinks.RU
Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU
Каталог сайтов и статей iLinks.RU
Каталог Ресурсов Интернет
Узнать тиц и pr

АВИАТОРЫ © 2016 © УКРАИНА