Зонд LRO открыл избыточные количества водорода на южных склонах лунных кратеров
Привет ГостьТЫ можешь стать АВИАТОРОМ!
Ты должен:
Войти или зарегистрироваться
Наш Баннер


Главная » 2015 » Февраль » 8 » Зонд LRO открыл избыточные количества водорода на южных склонах лунных кратеров
21:47
Зонд LRO открыл избыточные количества водорода на южных склонах лунных кратеров

Космическое путешествие — трудное и дорогое предприятие. Так, стоимость запуска одной бутылки воды на Луну оценивается в многие тысячи долларов. Недавнее открытие на поверхности Луны содержащих водород молекул — среди которых могут быть и молекулы воды — воодушевило будущих исследователей естественного спутника нашей планеты, поскольку, при условии, если обнаруженные залежи воды будут достаточно обширными, эти находки открывают возможность разрабатывать такие месторождения прямо на месте, избавляя, таким образом, космические экспедиции от необходимости получать воду с Земли. Добытая на Луне вода может использоваться для питья или же быть расщеплена на составляющие её элементы — водород и кислород — употребляемые для получения ценных видов продукции, жизненно важных для будущих космических путешествий, таких как ракетное топливо и воздух для дыхания.

Последние наблюдения, проведенные орбитальным лунным зондом НАСА Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO), показали, что обогащенные водородом горные породы чаще встречаются на тех склонах кратеров южного полушария Луны, которые обращены к южному полюсу царицы ночного неба. «В среднем, мы видим, что на Склонах, обращенных к полюсу (PFS) содержание водорода примерно на 23 миллионных доли (мас.) [ppmw] выше, чем на Склонах, обращенных к экватору (EFS)», — сказал Тимоти Мак-Кланахан из Центра космических полетов Годдарда НАСА, расположенного в Гринбелт, Мэриленд.

Это находки впервые демонстрируют распространенное на довольно обширной территории поверхности Луны геохимическое различие по содержанию водорода между горными породами PFS и EFS. Оно эквивалентно разности в один процент между нейтронными сигналами, воспринимаемыми инструментом LRO под названием Lunar Exploration Neutron Detector (LEND).

Молекулы несложного строения, имеющие атомы водорода в своем составе, довольно летучи и ученые предполагают, что причиной наблюдаемого различия химических содержаний водорода в материалах PFS и EFS является перераспределение таких молекул по поверхности планеты под действием солнечных лучей.

В настоящее время исследователи планируют провести аналогичное исследование для северного полушария Луны, а также изучить влияние на содержание водорода в веществе PFS и EFS смены лунных циклов день-ночь.

Исследование появилось в журнале Icarus.
Просмотров: 182 | Добавил: Pilot | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Полетное время
Переводчик
Календарь

Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання
Кто в эфире
Наш опрос
Какие качества Вы больше всего цените в людях?
Всего ответов: 97
Погода
Погода в Kiev
Валюта
Информеры курса валют доллара
Друзья сайта
Соц. закладки
facebook
Поиск
Каталог сайтов OpenLinks.RU
Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU
Каталог сайтов и статей iLinks.RU
Каталог Ресурсов Интернет
Узнать тиц и pr

АВИАТОРЫ © 2016 © УКРАИНА